06 de diciembre de 2023.- Una presentación y degustación del panetón basadrino, realizó
la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias (ESIA) en
coordinación con la Dirección de Producción de Bienes y Servicios, a fin de
presentar los resultados del proyecto “Fortalecimiento formativo de estudiantes
en la elaboración de panetones”, que permitió la elaboración a nivel industrial de panetones, que serán puestos
a disposición de la comunidad universitaria como actividad de extensión y
responsabilidad social universitaria.
“El proyecto permite degustar un producto que ha sido
evaluado y desarrollado guardando los criterios de calidad dando como resultado
un producto saludable y beneficioso para el consumo de nuestra comunidad”,
mencionó el Dr. Luis Enrique Espinoza Villalobos, director de la Dirección de
Producción de Bienes y Servicios, al realizar la presentación.
En tanto, el Dr. Javier Lozano
Marreros, rector de la UNJBG, felicitó el trabajo de docentes y estudiantes de
la ESIA que forman parte del proyecto. “Es un gusto estar por aquí,
felicitaciones por brindarnos la oportunidad de degustar el mejor panetón de
Tacna”, mencionó.
Asistieron a la degustación, el Dr. Alcido Escobar Maquera,
decano de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Dra. Liliana Lanchipa
Bergamini, Dr. Enrique Alfonso Deflorio Ramirez, jefe de Departamento, además
de los docentes gestores del proyecto Msc. Rolando Céspedes, jefe de
Laboratorio de Panificación y Mst. Dennys Sihuayro Larico docente a cargo de la
producción.
Los panetones serán puestos a disposición de la comunidad
universitaria los próximos días, a través de las oficinas y redes sociales de
la ESIA; y Dirección de Producción de Bienes y Servicios.