Tacna, Domingo 22 de Diciembre de 2024
PRESENTAN PANETÓN BASADRINO A COMUNIDAD UNIVERSITARIA
Fecha de publicación: 2023-12-06

06 de diciembre de 2023.- Una presentación y degustación del panetón basadrino, realizó la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias (ESIA) en coordinación con la Dirección de Producción de Bienes y Servicios, a fin de presentar los resultados del proyecto “Fortalecimiento formativo de estudiantes en la elaboración de panetones”, que permitió la elaboración a  nivel industrial de panetones, que serán puestos a disposición de la comunidad universitaria como actividad de extensión y responsabilidad social universitaria.


“El proyecto permite degustar un producto que ha sido evaluado y desarrollado guardando los criterios de calidad dando como resultado un producto saludable y beneficioso para el consumo de nuestra comunidad”, mencionó el Dr. Luis Enrique Espinoza Villalobos, director de la Dirección de Producción de Bienes y Servicios, al realizar la presentación.


En tanto, el Dr. Javier Lozano Marreros, rector de la UNJBG, felicitó el trabajo de docentes y estudiantes de la ESIA que forman parte del proyecto. “Es un gusto estar por aquí, felicitaciones por brindarnos la oportunidad de degustar el mejor panetón de Tacna”, mencionó.


Asistieron a la degustación, el Dr. Alcido Escobar Maquera, decano de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Dra. Liliana Lanchipa Bergamini, Dr. Enrique Alfonso Deflorio Ramirez, jefe de Departamento, además de los docentes gestores del proyecto Msc. Rolando Céspedes, jefe de Laboratorio de Panificación y Mst. Dennys Sihuayro Larico docente a cargo de la producción.


Los panetones serán puestos a disposición de la comunidad universitaria los próximos días, a través de las oficinas y redes sociales de la ESIA; y Dirección de Producción de Bienes y Servicios.

Fuente de información: Oficina de Relaciones Públicas
Ciudad Universitaria - Av. Miraflores S/N - Central Telefónica: 052-583000
Tacna - PERÚ