Viernes, de diciembre.- Próximos a celebrar las fiestas navideñas, estudiantes
de cuarto y quinto año de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias
Alimentarias, iniciaron la elaboración del tradicional panetón basadrino como
parte de un proyecto de fortalecimiento formativo que tiene como finalidad
incorporar la participación de los estudiantes en los sistemas de producción y
complementar su formación profesional. Para el inicio de la producción se contó
con el apoyo de la Dirección
de Producción de Bienes y Servicios de la UNJBG, que gestionó el
financiamiento.
La elaboración de los panetones se inició desde el
sábado 25 de noviembre en las instalaciones de la Panadería Universitaria, aplicando
los conocimientos adquiridos en los cursos de panificación, control de calidad,
envases y embalajes.
El trabajo de nuestros estudiantes, como parte del proyecto denominado
“Fortalecimiento formativo de estudiantes ESIA en la elaboración de panetones
2023”, viene
siendo supervisado
por los docentes responsables del proyecto: Msc. Rolando Céspedes, jefe de
Laboratorio de Panificación y Mst. Dennys Sihuayro Larico, contándose con el apoyo
de la Dirección de Producción de Bienes y Servicios a cargo del docente MBA. Luis
Espinoza Villalobos.
Además, el equipo de estudiantes elaborará
minipanetones que fueron requeridos por la Dirección de Bienestar
Universitario.