Tacna, Domingo 22 de Diciembre de 2024
ESTUDIANTES DE ESIA ELABORAN PANETÓN BASADRINO
Fecha de publicación: 2023-12-01


Viernes, de diciembre.- Próximos a celebrar las fiestas navideñas, estudiantes de cuarto y quinto año de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias, iniciaron la elaboración del tradicional panetón basadrino como parte de un proyecto de fortalecimiento formativo que tiene como finalidad incorporar la participación de los estudiantes en los sistemas de producción y complementar su formación profesional. Para el inicio de la producción se contó con el apoyo de la Dirección de Producción de Bienes y Servicios de la UNJBG, que gestionó el financiamiento.


La elaboración de los panetones se inició desde el sábado 25 de noviembre en las instalaciones de la Panadería Universitaria, aplicando los conocimientos adquiridos en los cursos de panificación, control de calidad, envases y embalajes.


El trabajo de nuestros estudiantes, como parte del proyecto denominado “Fortalecimiento formativo de estudiantes ESIA en la elaboración de panetones 2023”, viene siendo supervisado por los docentes responsables del proyecto: Msc. Rolando Céspedes, jefe de Laboratorio de Panificación y Mst. Dennys Sihuayro Larico, contándose con el apoyo de la Dirección de Producción de Bienes y Servicios a cargo del docente MBA. Luis Espinoza Villalobos.


Además, el equipo de estudiantes elaborará minipanetones que fueron requeridos por la Dirección de Bienestar Universitario.

 

Fuente de información: Oficina de Relaciones Públicas
Ciudad Universitaria - Av. Miraflores S/N - Central Telefónica: 052-583000
Tacna - PERÚ