29 de noviembre de 2023.- Tres egresadas de la Escuela Profesional de Ingeniería en
Industrias Alimentarias (ESIA) fueron las ganadoras del Mejor producto innovador a base de aceitunas en el concurso que se
desarrolló como parte del II Festival Regional de la Aceituna “Sr. Rodrigo
Alfredo Gonzáles Gonzáles”. Nuestras egresadas basadrinas: Elizabeth Chipana
Salcedo, Gladys Lizbeth Montalico Pachapuma y Leydy Flores Ramos, destacaron en
la categoría emprendedores presentando una pasta de aceituna picante con adición de quinua.
El concurso realizado el domingo 26 de noviembre, en el
Parque de la Familia del distrito Crnl. Gregorio Albarracín Lanchipa, fue
organizado por el Módulo de Servicios Tacna a fin de promover emprendimientos
innovadores relacionados a la creación de valor agregado en aceituna de mesa,
dirigido a agricultores, asociaciones, empresas procesadoras de aceituna de
mesa, estudiantes y público en general.
Concursaron también estudiantes de la ESIA, presentando
helado de aceituna y mantequilla con aceituna.