13 de noviembre de 2023.- Una emotiva ceremonia realizó
la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias (ESIA) al recordar
su 44 aniversario de creación. El evento contó con la participación del Dr.
Hugo Flores Aybar, vicerrector de investigación; Dr. Alcido Escobar Maquera,
decano de la Facultad de Ciencias Agropecuarias; la Dra. Liliana Lanchipa Bergamini, directora de la Escuela Profesional de Industrias Alimentarias.
En el acto, el Dr.
Hugo Flores Aybar, en representación de las autoridades universitarias, resaltó
el compromiso institucional con la investigación y desarrollo. Destacó la
reciente entrega de una nueva maquinaria embotelladora y el equipamiento de
última generación para el Laboratorio de Procesos Alimentarios, incluyendo
prensa para orujos de uva y herramientas enológicas.
Las
palabras de bienvenida estuvieron a cargo de la
Dra. Liliana Lanchipa Bergamini, directora de la ESIA y la reseña histórica de creación a cargo del Dr. Enrique Alfonso De
Florio Ramirez, director del Departamento
Académico.
La ceremonia de aniversario dio lugar a la entrega de
reconocimientos a docentes y personal administrativo por su dedicación e
identificación institucional, entre ellos: Dr. Samuel Roman Cerro Ruiz, Dr.
Luis Alberto Marin Aliaga, Msc. Nicolás Guillermo Sequeiros Flores, Msc. Juan
Angulo Pacheco, del estamento docente. En la plana administrativa fueron
reconocidos: Ana María De Las Mercedes Valdez Liendo, Jorge Antonio Talledo
Chura, Mgr. Guillermo Ramiro Salazar Castro y Hugo Sihuayro Chachaque.
Además, se otorgó diplomas y presentes a los
estudiantes que obtuvieron los primeros puestos en rendimiento académico
durante el año 2022.
Asistieron a la ceremonia, los
integrantes de la promoción “Ing. Ursula Cavero Romaña” que recordó sus bodas
de plata. Así también, los integrantes de la promoción 2022 “Dr. Samuel Roman
Cerros Ruiz”, participaron en el acto y luego en la develación de su placa
recordatoria.