16 de octubre de 2022.- La Escuela Profesional de Ingeniería
Pesquera, inauguró esta mañana su primer Laboratorio de Análisis de Alimentos. El
espacio está diseñado para evaluar cualquier tipo de alimentos como lácteos,
carnes, verduras, licores, entre otros; contando con estándares químicos,
nutricionales, higiénicos y sensoriales con una capacidad de 12 cabinas.
En el evento estuvieron presentes, el Dr.
Hugo Flores Aybar, vicerrector de investigación; Dra. Justa Machaca Mamani,
directora de la Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera; Dr. Julio Isique
Calderón, mentor de los semilleros de Investigación; Msc. Ederson Montalico
Pongo, responsable del laboratorio y el estudiante William Ticona Ticona,
representante de los semilleros de investigación.
Al iniciar el funcionamiento del laboratorio
se realizó una prueba de degustación y evaluación de galletas creadas a partir
del alga parda Lessonia nigrescens a
cargo del semillero de investigación de la escuela.