Tacna, Domingo 22 de Diciembre de 2024
ESIP INAUGURÓ LABORATORIO DE ALIMENTOS
Fecha de publicación: 2023-10-16

16 de octubre de 2022.- La Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera, inauguró esta mañana su primer Laboratorio de Análisis de Alimentos. El espacio está diseñado para evaluar cualquier tipo de alimentos como lácteos, carnes, verduras, licores, entre otros; contando con estándares químicos, nutricionales, higiénicos y sensoriales con una capacidad de 12 cabinas.


En el evento estuvieron presentes, el Dr. Hugo Flores Aybar, vicerrector de investigación; Dra. Justa Machaca Mamani, directora de la Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera; Dr. Julio Isique Calderón, mentor de los semilleros de Investigación; Msc. Ederson Montalico Pongo, responsable del laboratorio y el estudiante William Ticona Ticona, representante de los semilleros de investigación.


Al iniciar el funcionamiento del laboratorio se realizó una prueba de degustación y evaluación de galletas creadas a partir del alga parda Lessonia nigrescens a cargo del semillero de investigación de la escuela.

Fuente de información: Oficina de Relaciones Públicas
Ciudad Universitaria - Av. Miraflores S/N - Central Telefónica: 052-583000
Tacna - PERÚ