“El equipo que es el único en el país, permitirá
detectar y cuantificar los elementos contaminantes presentes en la alimentación
de los animales que pueden afectarlos y consecuentemente a la salud humana”,
mencionó el Dr. Cesario Cruz Anchapuri, director de la Escuela Profesional de
Medicina Veterinaria, quien explicó que la adquisición del equipo de alta gama
permitió también una capacitación de parte de la Dra. Ursula Dahmenn-Levison,
directora ejecutiva de la empresa alemana Aokin, que proporcionó el equipo.
La capacitación estuvo dirigida a docentes y
jefes de práctica de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria y Zootecnia
para luego ponerse a disposición de los estudiantes de pregrado,
investigadores, así como de las Escuelas Profesionales que requieran su uso.
La adquisición del equipo de alta gama
valorizado en más de medio millón de soles, se realizó en el marco del componente
N° 02 del Equipamiento del PIP denominado “Mejoramiento del Servicio Académico
de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Facultad de
Ciencias Agropecuarias”.