Miércoles 09 de agosto.- Para
el beneficio de la comunidad estudiantil, la Escuela Profesional de Ingeniería
en Industrias Alimentarias de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, adquirió
una nueva maquinaria embotelladora para envasar bebidas alcohólicas en general
y agua tratada. La capacitación y demostración del equipo se realizó esta
mañana en el Laboratorio de Procesos Alimentarios y Bebidas Alcohólicas en
presencia del decano de la FCAG, Dr. Oscar Fernández Cutire; Dra. Liliana
Lanchipa Vergamini, directora de la ESIA, docentes y estudiantes de la ESIA.
“La
máquina llenadora de cuatro caños está preparada para envasar bebidas en
general, a través de regulaciones y de acuerdo al tipo de botella como por
ejemplo de 1 litro o 750 ml. Para cada tamaño de botella se requiere ajustes
previos, la bondad de esta máquina es que adicionalmente permite hacer un
filtrado del producto de tal manera que ingresa totalmente limpio”, mencionó el
Dr. Samuel Cerro Ruiz, docente de ESIA y responsable del Laboratorio de
Procesos Alimentarios y Bebidas Alcohólicas, quien participó en la demostración
del equipo.
El
costo del nuevo equipo es de S/ 31 500.00 y funcionará en el Laboratorio de
Procesos Alimentarios y Bebidas Alcohólicas, para disposición de los docentes y
estudiantes, además del Instituto
Basadre de Investigación en Agrobiotecnología y Recursos Genéticos de la UNJBG
para el envasado de sus productos.
El
Laboratorio de Procesos Alimentarios y Bebidas Alcohólicas cuenta también con
nuevos equipos e instrumentos para la línea enológica que fueron adquiridos a
comienzos de año, entre ellos una prensa para orujos de uva, máquinas selladora
y encorchadora de botellas, densímetro, phmetro, refractómetro. La máquina llenadora,
forma parte de esa línea quedando pendiente de compra una máquina
despalilladora de uva para elaborar vinos y piscos.