Lunes 26 de junio.- Más de cien estudiantes vienen haciendo uso del Laboratorio de Panadería de
la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la UNJBG a
fin de elaborar productos que se incorporen en los sistemas
de producción y complementen su formación profesional a través de los cursos de Tecnología de Cereales y Granos; y
Taller en Industrias Alimentarias.
Así también, en el Laboratorio de
Panadería se viene
desarrollando un trabajo de investigación financiado por canon minero de la
UNJBG a cargo del Bach. Fredy David Quenaya Layme tema
“Optimización de la mezcla de aceite de oliva extra virgen, harina de kiwicha (Amarantus caudatus) y harina de yacón
(Smallanthus sonchifolius) para el mejoramiento de la formulación de una
galleta funcional”.
La Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias además
promueve el dictado de cursos de reforzamiento académico como elaboración de
panetones especiales o panes festivos, los cuales son de beneficio de los
estudiantes de los últimos ciclos y egresados.