Tacna, Domingo 22 de Diciembre de 2024
UNJBG SE VINCULA CON SECTOR PRODUCTIVO DEL OLIVO
Fecha de publicación: 2023-03-24
Viernes 24 de marzo.- Como parte de las funciones de vinculación entre la universidad y el sector productivo, la Dirección de Innovación y Transferencia Tecnológica – DITT del Vicerrectorado de Investigación, convocó a una reunión de coordinación entre representantes de Tacna Innova, el Módulo de Servicios Tacna, investigadores especialistas del Olivo de España e investigadores basadrinos de diversas especialidades relacionadas a la cadena productiva del olivo.

 

La reunión tuvo como finalidad la vinculación entre nuestros investigadores con el sector productivo de Tacna y con investigadores españoles del Instituto de la Grasa - Sevilla España, donde se abordó el tema de impulso de la investigación, innovación y transferencia tecnológica en la cadena productiva del Olivo, con el objetivo de tomar acciones en beneficio de nuestra región.

 

Estuvieron presentes la Ing. Lourdes Gonzáles Koc, presidenta del Módulo de Servicios Tacna y Yosselyn Quispe Chalco; directora del Módulo de Servicios Tacna, ambas representantes de la directiva del Ecosistema Regional - Tacna Innova, así como la Dra. Verónica Romero Gil, investigadora de la Universidad de Córdoba España y el Dr. Antonio Benitez Cabello, investigador del Consejo Superior de Investigaciones Científicas CSIC ambos representantes del Instituto de la Grasa - España.

 

Por nuestra universidad estuvieron presentes los investigadores: Dr. Daladier Castillo Cotrina, Dr. Eloy Casilla García, Ing. Janet Huatuco D., Blgo. Mario Jesús Blas Angulo, Mg. Virginia Chipana y Mg. Claudia Clavijo Koc, también participó la directora de la Escuela Profesional de Industrias Alimentarias, Dra. Liliana Lanchipa Bergamini y la coordinadora de la Dirección de Innovación y Transferencia Tecnológica, Dra. Sylvia Alcázar Alay.

 

Durante la visita, la comitiva recorrió el Laboratorio de Biología Molecular del grupo de investigación liderado por el Dr. Daladier Castillo, a la vez que las instalaciones y laboratorios de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias. De este modo, la Dirección de Innovación y Transferencia Tecnológica cumple con el objetivo de estrechar lazos entre investigadores y con el sector productivo, esperando se produzcan alianzas y futuras investigaciones que beneficien al sector productivo agroindustrial de nuestra región.

 

 

 

Fuente de información: Oficina de Relaciones Públicas
Ciudad Universitaria - Av. Miraflores S/N - Central Telefónica: 052-583000
Tacna - PERÚ