La reunión tuvo como finalidad la vinculación
entre nuestros investigadores con el sector productivo de Tacna y con
investigadores españoles del Instituto de la Grasa - Sevilla España, donde se
abordó el tema de impulso de la investigación, innovación y transferencia
tecnológica en la cadena productiva del Olivo, con el objetivo de tomar
acciones en beneficio de nuestra región.
Estuvieron presentes la Ing. Lourdes Gonzáles
Koc, presidenta del Módulo de Servicios Tacna y Yosselyn Quispe Chalco; directora
del Módulo de Servicios Tacna, ambas representantes de la directiva del
Ecosistema Regional - Tacna Innova, así como la Dra. Verónica Romero Gil,
investigadora de la Universidad de Córdoba España y el Dr. Antonio Benitez
Cabello, investigador del Consejo Superior de Investigaciones Científicas CSIC
ambos representantes del Instituto de la Grasa - España.
Por nuestra universidad estuvieron presentes
los investigadores: Dr. Daladier Castillo Cotrina, Dr. Eloy Casilla García,
Ing. Janet Huatuco D., Blgo. Mario Jesús Blas Angulo, Mg. Virginia Chipana y
Mg. Claudia Clavijo Koc, también participó la directora de la Escuela
Profesional de Industrias Alimentarias, Dra. Liliana Lanchipa Bergamini y la coordinadora
de la Dirección de Innovación y Transferencia Tecnológica, Dra. Sylvia Alcázar
Alay.
Durante la visita, la comitiva recorrió el
Laboratorio de Biología Molecular del grupo de investigación liderado por el
Dr. Daladier Castillo, a la vez que las instalaciones y laboratorios de la
Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias. De este modo, la
Dirección de Innovación y Transferencia Tecnológica cumple con el objetivo de
estrechar lazos entre investigadores y con el sector productivo, esperando se
produzcan alianzas y futuras investigaciones que beneficien al sector
productivo agroindustrial de nuestra región.