ESEA RECORDÓ 31 ANIVERSARIO
La Escuela Profesional de Ingeniería en
Economía Agraria recordó su trigésimo primer aniversario de creación resaltando
sus principales logros y retos emprendidos especialmente en cuanto acreditación
con la esperanza de convertirse en la primera escuela profesional de nuestra
casa superior de estudios en lograr este objetivo. El acto también permitió
conocer acerca de los avances en cuanto a capacitaciones y actualización de su
plan curricular.
“Hemos avanzado, este reto sigue vigente,
pensar que vamos a ser la primera carrera profesional en obtener la acreditación
en el marco del Sineace” mencionó el Msc. Edwin Palza Chambe, director de ESEA,
en su discurso. Detalló que actualmente vienen implementando un plan de
capacitación en desarrollo de la investigación que se encontrará a cargo del ex
ministro de Economía y Finanzas, Waldo Mendoza, a fin de reforzar las
capacidades de los docentes, cumpliéndose con ello los estándares de calidad
que se requiere para lograr la acreditación.
Asimismo, el Msc. Edwin Palza adelantó que se
viene realizando tareas orientadas a la elaboración de un estudio de mercado
sobre el perfil que las empresas buscan de sus egresados a fin de implementar
la actualización del plan curricular. Destacó el trabajo de los estudiantes de
semilleros de investigación ganadores de convocatorias para financiamiento, así
como los trabajos de RSU que se vienen realizando en la escuela profesional.
En el acto participaron también el secretario
académico de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Dr. Marcial Castillo
Cohaila quien en representación del Dr. Hugo Flores Aybar hizo llegar el saludo
del decano de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, instándolos a seguir
esforzándose en la formación de profesionales en Economía Agraria, así como
seguir uniendo esfuerzos en lograr la acreditación de su escuela profesional.
La lectura de creación de la Escuela
Profesional, estuvo a cargo de la Mgr. Inés Aguilar, docente de ESEA.
Actualmente la ESEA cuenta con 219 estudiante
matriculados.