EMPRENDIMIENTO DE BASADRINOS DESTACÓ EN DESAFÍO
KUNAN 2021
El emprendimiento del estudiante de la Escuela
Profesional de Ingeniería Pesquera, William Ticona Ticona y dos ingenieras
basadrinas, destacó como uno de los finalistas de la categoría Economía
Circular del Desafío Kunan 2021, premio anual más importante y de mayor
exposición sobre emprendimiento social en el Perú. El emprendimiento que se presentó
en la competencia junto a las egresadas de la carrera profesional de Ingeniería
Pesquera, Ivette Isique y Kiara Fuentes, sustentó su propuesta en la final de
categorías realizada el 08 de noviembre del presente.
Fish Food es un emprendimiento
social que, a través del aprovechamiento de la pulpa de pescado como
materia prima procedente de la actividad del fileteo en el procesamiento de
congelados de plantas pesqueras industriales, produce productos nutritivos
elaborados a base de pescado, y como primeros productos tienen hamburguesas y
nuggets de pescado, aplicando el modelo de economía circular en su producción.
La final de categorías se realizó el lunes 08
de noviembre y permitió al único equipo tacñeno exponer su propuesta de
emprendimiento ante el jurado integrado por el director general de Economía y
Financiamiento Ambiental del Ministerio del Ambiente, Luis Marino y Humberto
Moreno representante de TASA.
El concurso buscó identificar a la mayor
diversidad de emprendimientos con impacto con el objetivo de resolver desafíos
sociales y ambientales que afronta nuestro país, y reconocer a aquellos que
destaquen por ser innovadores, escalables y sostenibles otorgándoles un capital
semilla, contando para ello con el respaldo de reconocidas instituciones nacionales
e internacionales privadas.