Tacna, Domingo 22 de Diciembre de 2024
EMPRENDIMIENTO DE BASADRINOS DESTACÓ EN DESAFÍO KUNAN 2021
Fecha de publicación: 2021-11-13

EMPRENDIMIENTO DE BASADRINOS DESTACÓ EN DESAFÍO KUNAN 2021

 

El emprendimiento del estudiante de la Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera, William Ticona Ticona y dos ingenieras basadrinas, destacó como uno de los finalistas de la categoría Economía Circular del Desafío Kunan 2021, premio anual más importante y de mayor exposición sobre emprendimiento social en el Perú. El emprendimiento que se presentó en la competencia junto a las egresadas de la carrera profesional de Ingeniería Pesquera, Ivette Isique y Kiara Fuentes, sustentó su propuesta en la final de categorías realizada el 08 de noviembre del presente.

Fish Food es un emprendimiento social que, a través del aprovechamiento de la pulpa de pescado como materia prima procedente de la actividad del fileteo en el procesamiento de congelados de plantas pesqueras industriales, produce productos nutritivos elaborados a base de pescado, y como primeros productos tienen hamburguesas y nuggets de pescado, aplicando el modelo de economía circular en su producción.

 

La final de categorías se realizó el lunes 08 de noviembre y permitió al único equipo tacñeno exponer su propuesta de emprendimiento ante el jurado integrado por el director general de Economía y Financiamiento Ambiental del Ministerio del Ambiente, Luis Marino y Humberto Moreno representante de TASA.

 

El concurso buscó identificar a la mayor diversidad de emprendimientos con impacto con el objetivo de resolver desafíos sociales y ambientales que afronta nuestro país, y reconocer a aquellos que destaquen por ser innovadores, escalables y sostenibles otorgándoles un capital semilla, contando para ello con el respaldo de reconocidas instituciones nacionales e internacionales privadas.

Fuente de información: Oficina de Relaciones Públicas
Ciudad Universitaria - Av. Miraflores S/N - Central Telefónica: 052-583000
Tacna - PERÚ