Tacna, Domingo 22 de Diciembre de 2024
UNJBG Y UNIVERSIDAD METROPOLITANA DE MANCHESTER
Fecha de publicación: 2021-04-12

12 de abril de 2021.- Para fomentar una producción y consumo responsable, la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann en alianza con la Universidad Metropolitana de Manchester (Reino Unido) vienen promoviendo el proyecto Fortaleciendo la prevención colaborativa del desperdicio de alimentos en Colombia y Perú: hacia una producción y consumo responsables. El estudio tomará como un punto de investigación al distrito de Pocollay y concluirá en el mes de julio.


El proyecto que cuenta con el respaldo de la Municipalidad Distrital de Pocollay, busca generar información para atacar el problema del desperdicio de alimentos y sensibilizar a los propietarios de restaurantes, de servicios alimentarios e industrias de producción de alimentos, fomentando así un consumo y una producción responsable.


Para ello, los restaurantes de la jurisdicción tendrán un importante papel puesto que a través de sus propietarios deberán participar en una entrevista y cuestionario por cuyo respaldo recibirán un certificado como promotor responsable en el cuidado del medio ambiente que será expedido por la Universidad Metropolitana de Manchester.


La iniciativa de investigación es promovida por el Dr. Alberto Paucar Cáceres, tacneño que labora en la Universidad Metropolitana de Manchester.

 

Fuente de información: Oficina de Relaciones Públicas
Ciudad Universitaria - Av. Miraflores S/N - Central Telefónica: 052-583000
Tacna - PERÚ