12
de abril de 2021.- Para fomentar una producción y
consumo responsable, la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann en alianza
con la Universidad Metropolitana de Manchester (Reino Unido) vienen promoviendo
el proyecto Fortaleciendo la prevención colaborativa del desperdicio de
alimentos en Colombia y Perú: hacia una producción y consumo responsables. El
estudio tomará como un punto de investigación al distrito de Pocollay y
concluirá en el mes de julio.
El proyecto que cuenta con el
respaldo de la Municipalidad Distrital de Pocollay, busca generar información
para atacar el problema del desperdicio de alimentos y sensibilizar a los
propietarios de restaurantes, de servicios alimentarios e industrias de
producción de alimentos, fomentando así un consumo y una producción
responsable.
Para ello, los restaurantes de la
jurisdicción tendrán un importante papel puesto que a través de sus
propietarios deberán participar en una entrevista y cuestionario por cuyo
respaldo recibirán un certificado como promotor responsable en el cuidado del
medio ambiente que será expedido por la Universidad Metropolitana de
Manchester.
La iniciativa de investigación es
promovida por el Dr. Alberto Paucar Cáceres, tacneño que labora en la
Universidad Metropolitana de Manchester.