Tacna, Domingo 22 de Diciembre de 2024
ESIA RECORDÓ SU 41° ANIVERSARIO EN CEREMONIA VIRTUAL
Fecha de publicación: 2020-11-02

Lunes 02 de noviembre.- Una significativa ceremonia virtual con ocasión del 41º aniversario de creación de la E.P. de Ingeniería en Industrias Alimentarias (ESIA), se realizó este fin de semana con la participación de autoridades universitarias, docentes, personal administrativo, egresados y estudiantes. 


La bienvenida a este acto protocolar estuvo a cargo de la Dra. Liliana Lanchipa Bergamini, directora de la ESIA, quien señaló que en el presente año tuvimos que adaptarnos a una nueva realidad en el contexto de la pandemia uno de los retos que ha sido superado gracias al compromiso de todos, que se evidencia con haber concluido el primer semestre académico.


El acto contó con un emotivo mensaje desde España de la Dra. Katerinne Flores Rojas, Responsable de Procesos Tecnológicos del Banco de Leche Materna Donada del Hospital Reina Sofía de Córdoba, quien es una reconocida profesional egresada de la ESIA. “Hoy en torno al 16 de octubre Día Mundial de la Alimentación, la FAO destinó un día para conmemorar esta importe fecha  e impulsar a través de objetivos palear el hambre en el mundo; queridos estudiantes y colegas quiero que sean conscientes de lo trascendental de nuestro rol en esta cadena junto a los agricultores, veterinarios, agrónomos, comerciantes, investigadores y transformadores como nosotros tenemos la gran responsabilidad de afrontar con integridad los retos que nos pone la sociedad”.


Durante la ceremonia se reconoció a los estudiantes que ocuparon los primeros puestos en el año 2019-II, se otorgó de diplomas de honor, a Maricielo Barboza Apolitano, Rosalinda Patricia Tapia Chambe, Vanessa Amy Teresa Rivera Carpio, Vanessa Rosario Miranda Titto, y Gianella Fernanda Pari Pérez.


La ceremonia contó con la presencia del vicerrector académico, Dr. Martín Llapa Medina , quien ofreció el saludo de la alta dirección exhortando a los estudiantes, docentes y administrativos que sigan desplegando el máximo esfuerzo por el desarrollo de la ESIA, asimismo recomendó a los alumnos durante su permanencia en la universidad aprovechen todas la oportunidad que nuestra institución les ofrece.


Participaron también de esta actividad, el secretario académico de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Dr. Marcial Castillo Cohaila; el director del departamento académico de la ESIA, Dr. Enrique Alfonso de Florio Ramírez; y el ex decano de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias, ahora ESIA, el Ing. Estanislao Saavedra Villarreal.

Fuente de información: Oficina de Relaciones Públicas
Ciudad Universitaria - Av. Miraflores S/N - Central Telefónica: 052-583000
Tacna - PERÚ