Lunes 02 de noviembre.- Una significativa ceremonia
virtual con ocasión del 41º aniversario de creación de la E.P. de Ingeniería en
Industrias Alimentarias (ESIA), se realizó este fin de semana con la
participación de autoridades universitarias, docentes, personal administrativo,
egresados y estudiantes.
La bienvenida a este acto
protocolar estuvo a cargo de la Dra. Liliana Lanchipa Bergamini, directora de
la ESIA, quien señaló que en el presente año tuvimos que adaptarnos a una nueva
realidad en el contexto de la pandemia uno de los retos que ha sido superado
gracias al compromiso de todos, que se evidencia con haber concluido el primer
semestre académico.
El acto contó con un emotivo
mensaje desde España de la Dra. Katerinne Flores Rojas, Responsable de Procesos
Tecnológicos del Banco de Leche Materna Donada del Hospital Reina Sofía de
Córdoba, quien es una reconocida profesional egresada de la ESIA. “Hoy en torno
al 16 de octubre Día Mundial de la Alimentación, la FAO destinó un día para
conmemorar esta importe fecha e impulsar
a través de objetivos palear el hambre en el mundo; queridos estudiantes y
colegas quiero que sean conscientes de lo trascendental de nuestro rol en esta
cadena junto a los agricultores, veterinarios, agrónomos, comerciantes,
investigadores y transformadores como nosotros tenemos la gran responsabilidad
de afrontar con integridad los retos que nos pone la sociedad”.
Durante la ceremonia se reconoció
a los estudiantes que ocuparon los primeros puestos en el año 2019-II, se
otorgó de diplomas de honor, a Maricielo Barboza Apolitano, Rosalinda Patricia
Tapia Chambe, Vanessa Amy Teresa Rivera Carpio, Vanessa Rosario Miranda Titto,
y Gianella Fernanda Pari Pérez.
La ceremonia contó con la
presencia del vicerrector académico, Dr. Martín Llapa Medina , quien ofreció el
saludo de la alta dirección exhortando a los estudiantes, docentes y
administrativos que sigan desplegando el máximo esfuerzo por el desarrollo de
la ESIA, asimismo recomendó a los alumnos durante su permanencia en la
universidad aprovechen todas la oportunidad que nuestra institución les ofrece.
Participaron también de esta
actividad, el secretario académico de la Facultad de Ciencias Agropecuarias,
Dr. Marcial Castillo Cohaila; el director del departamento académico de la
ESIA, Dr. Enrique Alfonso de Florio Ramírez; y el ex decano de la Facultad de
Ingeniería en Industrias Alimentarias, ahora ESIA, el Ing. Estanislao Saavedra
Villarreal.