Martes 22 de setiembre.- Continuando con el ciclo de
charlas que contribuyen al bienestar de la comunidad basadrina, el fin de
semana se llevó a cabo la segunda Charla: “Alimentación saludable, una
prioridad durante la pandemia”, organizada por la Oficina de Relaciones
Públicas en coordinación con la Unidad de Comedor Universitario de la Dirección
Académica de Bienestar Universitario.
La Mgr. Karin Romero Bustinza, Nutricionista
de la Unidad de Comedor Universitario y especialista de amplia experiencia, con
su exposición invocó a reflexionar sobre la alimentación variada, nutritiva y balanceada,
asimismo abordó temas como: la clasificación de los alimentos, importancia de
la reducción de sal en la alimentación diaria, etiquetado nutricional, como
aumentar las defensas de nuestro organismo, entre otros.
Al finalizar la actividad la Asistenta
Social de la Dirección Académica de Bienestar Universitario Nelly Cárdenas
Vincha, se dirigió a los participantes en representación de su director,
destacando la importancia del tema en el contexto actual y señalando: “la mejor
forma de prevenir todas las enfermedades y en particular durante esta pandemia,
es estar fortalecido y el sistema inmune se fortalece con una alimentación sana
y balanceada”.
La finalidad de la actividad fue
incentivar la alimentación saludable como parte del estilo de vida de los integrantes de la comunidad basadrina,
asimismo sensibilizar sobre la importancia de una adecuada alimentación que
permita fortalecer nuestro sistema inmunológico.
Culminado con este ciclo de actividades
orientadas a cuidar la salud de física y mental de la comunidad basadrina, el
viernes 25 de setiembre se tiene programada la Charla: Manejo del estrés y
ansiedad en tiempos de COVID-19, a las 16:00 horas vía Google Meet.