Lunes 18 de noviembre.- Estudiantes de
diferentes años de la Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica (ESFB)
organizaron la III Feria Gastronómica: Farmacia Mucho Gusto, en la explanada de
la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann (UNJBG) presentando platos
típicos del país.
El jurado calificador
estuvo conformado por el Dr. Royer Luis Castro Huarachi, Dr. Mahamd Mahmoud
Ahmad y el Dr. Nelson Ricardo Arteaga Tellez, docentes de ESFB; quienes
calificaron la preparación y presentación de los platos típicos.
Luego de una difícil
deliberación del jurado calificador, dio los ganadores fueron los estudiantes
del quinto año de estudios, quienes presentaron platos típicos de la región de
Tacna. El 2do. lugar lo obtuvieron los alumnos del tercer año de estudios,
mientras el 3er. lugar fue para los estudiantes del cuarto año de estudios.
“Farmacia es una
profesión que abarca muchos campos: salud en el tratamiento de los pacientes,
producción de medicamentos, producción de plantas medicinales, análisis
clínicos, bromatología y nutrición. Estamos sacando profesionales capaces que
van ayudar y asesorar con tratamiento de especialidad. Nuestra meta es sacar
alumnos que se sientan orgullosos de ser tacneños y pertenecer la UNJBG”
comentó el Dr. Ricardo Ernesto Ortiz Faucheux, Director de la E.P. de Farmacia
y Bioquímica.
Cabe mencionar que
esta feria se realizó como parte de las actividades programadas por el 19º
aniversario de creación institucional de ESFB.