Martes 22 de octubre.- Con el fin de revisar y comprender la normativa
nacional e internacional para obtener productos con los más altos estándares de
calidad, la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias
realizó el primer foro de egresados "LA INDUSTRIA ALIMENTARIA EN LA
REGIÓN TACNA – PRESENTE Y FUTURO", moderado por el catedrático Ing. MBA. Luis Enrique Espinoza Villalobos,
en el marco de su 40° aniversario de creación.
La primera ponencia
estuvo a cargo de la Ing. Lourdes González Koc, Gerente de Innovación y
Calidad de Agroindustrias Gonzales, quien abordó el tema "Potencialidades
productivas de Tacna", destacando la necesidad de desarrollar capacidades
en nuevas tecnologías y la ingeniería alimentaria pues independientemente de la
disponibilidad de materia prima, permitirían ser más competitivos y solucionar
la problemática de la región.
"Innovación, investigación y
Emprendimiento" se denominó la segunda ponencia a cargo del Ing. William
Calderón, Gerente de Agroindustrias Calport, quien evidenció el requerimiento
de profesionales de la carrera con capacidades multidisciplinarias que puedan
enfrentar mejor el mercado competitivo.
Finalmente, la tercera ponencia
"Normatividad, Calidad e Inocuidad", presentada por la Ing. Gabriela
Barrionuevo, Ejecutiva de Desarrollo de Negocios de TSI Internacional S.A.
mostró los aspectos normativos necesarios para el ejercicio de la Ingeniería en
Industrias Alimentarias.