Tacna, Domingo 22 de Diciembre de 2024
ESIA ORGANIZÓ PRIMER FORO DE EGRESADOS
Fecha de publicación: 2019-10-22

Martes 22 de octubre.- Con el fin de revisar y comprender la normativa nacional e internacional para obtener productos con los más altos estándares de calidad, la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias realizó el primer foro de egresados "LA INDUSTRIA ALIMENTARIA EN LA REGIÓN TACNA – PRESENTE Y FUTURO", moderado por el catedrático Ing. MBA. Luis Enrique Espinoza Villalobos, en el marco de su 40° aniversario de creación.


La primera ponencia estuvo a cargo de la Ing. Lourdes González Koc, Gerente de Innovación y Calidad de Agroindustrias Gonzales, quien abordó el tema "Potencialidades productivas de Tacna", destacando la necesidad de desarrollar capacidades en nuevas tecnologías y la ingeniería alimentaria pues independientemente de la disponibilidad de materia prima, permitirían ser más competitivos y solucionar la problemática de la región.


"Innovación, investigación y Emprendimiento" se denominó la segunda ponencia a cargo del Ing. William Calderón, Gerente de Agroindustrias Calport, quien evidenció el requerimiento de profesionales de la carrera con capacidades multidisciplinarias que puedan enfrentar mejor el mercado competitivo.


Finalmente, la tercera ponencia "Normatividad, Calidad e Inocuidad", presentada por la Ing. Gabriela Barrionuevo, Ejecutiva de Desarrollo de Negocios de TSI Internacional S.A. mostró los aspectos normativos necesarios para el ejercicio de la Ingeniería en Industrias Alimentarias.

Fuente de información: Oficina de Relaciones Públicas
Ciudad Universitaria - Av. Miraflores S/N - Central Telefónica: 052-583000
Tacna - PERÚ