Tacna, Domingo 22 de Diciembre de 2024
ESTUDIANTES DE ESAM PROMUEVEN CONCURSO GASTRONÓMICO
Fecha de publicación: 2019-06-07

Viernes 07 de junio.- Continuando con las actividades programadas por el V aniversario de creación de la Escuela Profesional de Ingeniería Ambiental (ESAM), en horas de la mañana se llevó a cabo el “Concurso de Gastronómico”.


El evento tuvo como finalidad incentivar la gastronomía de nuestro país y fomentar una conciencia ecológica.


Durante la actividad se presentaron platos como: arroz con pollo y picante, causa rellena, ají de gallina, ají de quinua, ceviche de pescado, queques de zanahoria y quinua, tallarines verdes con copa, juanes, locro de zapallo, postres, además de bebidas saludables que fueron ofrecidos a la comunidad basadrina a precios económicos.


El evento realizado en la explanada de nuestra universidad contó con la participación del jurado calificador conformado por los docentes, Mgr. Salomón Ortiz, Ing. Edgar Aduvire Ticona y Ruyar Jorge Rivera Mamani, quienes evaluaron la presentación personal, la descripción de la preparación del plato, uso del ingrediente principal, sabor, presentación y aprovechamiento de los insumos.


En ese contexto de evaluación se determinó que el primer puesto en el concurso lo ocupó el V y VII semestre; mientras el I semestre sección A y el IX semestre obtuvo el segundo lugar.


Cabe mencionar, que las actividades continúan hoy a las 3:00 p.m. con el concurso de danzas autóctonas en la explanada de la Concha Acústica de la UNJBG.

 

Fuente de información: Oficina de Relaciones Públicas
Ciudad Universitaria - Av. Miraflores S/N - Central Telefónica: 052-583000
Tacna - PERÚ