Viernes 07 de junio.- Continuando con las actividades programadas por el V
aniversario de creación de la Escuela Profesional de Ingeniería Ambiental
(ESAM), en horas de la mañana se llevó a cabo el “Concurso de Gastronómico”.
El evento tuvo como finalidad incentivar la gastronomía de
nuestro país y fomentar una conciencia ecológica.
Durante la actividad se presentaron platos como: arroz con
pollo y picante, causa rellena, ají de gallina, ají de quinua, ceviche de
pescado, queques de zanahoria y quinua, tallarines verdes con copa, juanes,
locro de zapallo, postres, además de bebidas saludables que fueron ofrecidos a
la comunidad basadrina a precios económicos.
El evento realizado en la explanada de nuestra universidad
contó con la participación del jurado calificador conformado por los docentes,
Mgr. Salomón Ortiz, Ing. Edgar Aduvire Ticona y Ruyar Jorge Rivera Mamani,
quienes evaluaron la presentación personal, la descripción de la preparación
del plato, uso del ingrediente principal, sabor, presentación y aprovechamiento
de los insumos.
En ese contexto de evaluación se determinó que el primer
puesto en el concurso lo ocupó el V y VII semestre; mientras el I semestre
sección A y el IX semestre obtuvo el segundo lugar.
Cabe mencionar, que las actividades continúan hoy a las 3:00
p.m. con el concurso de danzas autóctonas en la explanada de la Concha Acústica
de la UNJBG.