Sábado 13 de octubre.- Para fomentar estilos de vida saludables referidos a la
alimentación y nutrición en la comunidad universitaria, la Unidad de Salud de
la Dirección Académica de Bienestar Universitario, el viernes 12 de octubre, realizó el Concurso de menús
nutritivos y saludables.
El evento se llevó a cabo en horas de mañana, en la
explanada de la Ciudad Universitaria y permitió la participación de estudiantes
de las escuelas profesionales de Ingeniería Ambiental, Ingeniería en Industrias
Alimentarias, Biología – Microbiología, Ciencias Administrativas, Ingeniería
Informática y Sistemas, Ciencias de la Comunicación, Medicina Veterinaria,
Historia, Arquitectura y Educación.
Los estudiantes organizados en equipos demostraron sus
habilidades en la gastronomía a través de la presentación de diferentes potajes
que también fueron ofrecidos al público asistente.
El jurado calificador del concurso estuvo integrado por la
Dra. Nelly Calizaya Pereira, Directora de Promoción de la Salud de DIRESA, la
Nutricionista del Comedor Universitario, Karim RomeroBustinza y la
Nutricionista Sofía Aguilar Herrera, representante del Colegio de
Nutricionistas del Perú- Filial Tacna; quienes luego de una difícil tarea
determinaron a los ganadores del concurso según las bases establecidas.
El primer lugar lo obtuvo el equipo “Mugiwaras” conformado
por estudiantes de la E.P. de Ingeniería Ambiental, Keila Muñante Carrillo,
Giancarlo Quispe Sucasaca, Danitza Perca Machaca y Elisban Alarcón Maquera; el
segundo puesto lo obtuvo el equipo “Galactus”, conformado por el alumno Jorge
Girón García de la E.P. de Ingeniería Ambiental y el alumno Diego Barrientos
Ríos de la E.P. de Industrias Alimentarias.
Mientras el tercer lugar lo obtuvo el equipo Arquinnova, integrado por los alumnos IberMaquera Aro, Frank Ortigozo Tapia y Xiomara Chambillo Nina, de la E.P. de Arquitectura. Según la comisión organizadora, los dos equipos que obtuvieron los primeros puestos, participarán en el Feria de Alimentación Saludable 2018, a realizarse el próximo viernes 19 de octubre a partir de la 11.30 horas en nuestra universidad.