Miércoles 23 de mayo.- En biología molecular y su aplicación en la agrobiotecnología se capacitaron docentes y estudiantes de la Escuela Profesional de Agronomía esta mañana. La charla técnico científica permitió a los asistentes ampliar su visión respecto a temas de investigación ligadas a la biología molecular aplicada a la agricultura local y nacional.
“Como parte del proyecto de investigación: Caracterización del orégano a través de descriptores morfológicos y de marcadores moleculares en la Región Tacna, se vio por conveniente aprovechar las oportunidades de capacitación que vienen brindado las empresas comercializadoras en Biotecnología que nos permiten familiarizarnos con nuevos equipos que van saliendo. Es el caso del PCR a tiempo real y secuenciadores, que son equipos sobre los cuales nos han explicado” mencionó el Dr. Oscar Fernández Cutire responsable del proyecto.
En cuanto al proyecto del orégano, el Dr. Fernández, indicó que la capacitación aporta para una segunda etapa de su estudio, donde será necesario buscar una idea clara de que el orégano no es individuo independiente sino que está integrado a microorganismos que se podrán comprobar con equipos tecnológicos mencionados por el capacitador.
La charla científica realizada en horas de la mañana en el Auditorio de la Escuela Profesional de Agronomía, estuvo a cargo del Lic. Héctor Caro Amery de la empresa Soporte Aplicaciones en Biología.