Martes 09 de enero.- III Curso Internacional en Olivicultura e industrias derivadas con énfasis en cultivo de tejidos y evaluación sensorial del aceite de oliva virgen extra, se denomina la capacitación que viene organizando la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann (UNJBG) y la Universidad Internacional de Andalucía (UINA) para el próximo 15 de enero del presente.
Serán cinco días de capacitación
donde especialistas de España y Perú, darán a conocer los pormenores referentes
al cultivo del olivo, con el objetivo de contribuir al conocimiento actualizado
de las bases científicas, los métodos tradicionales y las tecnologías más
innovadoras para la optimización de las producciones de olivar, aceituna de
mesa y aceite de olivo, indicó el Dr. Martín Eloy Casilla García, Coordinador
del evento de la UNJBG.
La importante capacitación estará
a cargo de expositores de la Universidad de Málaga (España), UNJBG y
organizaciones vinculadas a promover el cultivo del olivo en Andalucía y Jaén
(España) así como reconocidas organizaciones productoras de olivo en el
país.
El evento académico está dirigido
a estudiantes, egresados, profesionales ligados al sector agrario, sector
productivo que cultiva el olivo y agroindustriales que procesan aceituna de
mesa y aceite de oliva. El horario de esta capacitación será de 8.00 a.m. a
12.00 m y de 2.30 p.m. a 7.00 p.m en el
auditorio central de la UNJBG. Las inscripciones se vienen realizando en la Secretaría
de Facultad de Ciencias Agropecuarias.