Martes 21 de noviembre.- Como parte de las actividades programadas por el 17°
aniversario de creación de la Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica, en
horas de la mañana llevó a cabo la Feria Gastronómica : Mistura Farmacéutica,
con la presentación de platos típicos de nuestro país.
Alumnos de los diferentes años de estudio de ESFB, se
instalaron en stands que fueron decorados con gran creatividad, de acuerdo al
lugar de procedencia de los potajes presentados.
La feria gastronómica contó con un jurado conformado por
docentes de ESFB, quienes calificaron la preparación y presentación de los
platos típicos.
Luego de una difícil deliberación del jurado calificador,
los ganadores de la Feria Gastronómica : Mistura Farmacéutica, y acreedores de
un incentivo económico, fueron los estudiantes del quinto año de estudios,
quienes presentaron platos típicos de la Región Arequipa, entre ellos podemos
mencionar al rocoto relleno y el pastel de papa. El 2do. lugar lo obtuvieron
los alumnos del cuarto año, mientras el 3er. lugar fue para los estudiantes de
tercer año de estudios.
Cabe mencionar, que las actividades continúan hoy a las 4:00
p.m. con la proyección del Cine-Farmacéutico: Despertares, en el Auditorio
Central de la UNJBG.
Según la programación, mañana 22 de noviembre a partir de
las 8:00 a.m. se llevará a cabo la actividad de proyección a la comunidad: Conociendo
mi Laboratorio Universitario, donde los alumnos de diferentes colegios
secundarios de la localidad, visitarán la E.P. de Farmacia y Bioquímica, para
ser orientados sobre la carrera profesional.