Martes 18 de ostubre.- En el marco del XXXVII aniversario de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias, esta mañana se desarrolló el ciclo de conferencias Avances Tecnológicos del Olivo que contó con la exposición de cinco reconocidos ponentes.
Alimentos nutracéuticos y funcionales: Aceituna y Aceite de Olivo fue el primer tema de exposición que estuvo a cargo de la Msc. Yolanda Sosa Gutiérrez, docente de nuestra Casa Superior de Estudios.
Las siguientes exposiciones estuvieron a cargo de representantes de la Asociación Pro Olivo, una organización privada sin fines de lucro representativa del sector olivícola. Los especialistas de Pro Olivo Ing. María Cavero Romaña, Blgo. Humberto Leva Osores, Ing. Rebeca Gonzáles Koc e Ing. Consuelo Delgado Calizaya expusieron los temas Agenda Innovación Tecnológica del Olivo, Misión Tecnológica de los Productores de Aceituna y Aceite de Oliva; Estándares de Calidad para la Aceituna y el Aceite de Oliva, respectivamente.
El tema final de exposición fue la Secuencia Metodológica del Sistema HACCP para Industria del Olivo a cargo de la Msc. Sonia Pomareda Angulo.
Las exposiciones se iniciaron desde las nueve de la mañana en el Auditorio de la Escuela Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias.