Lunes 28 de noviembre.- El primer lugar en el concurso denominado Producto con valor agregado innovador a base de Aceituna que se realizó como parte del I Festival de la Aceituna 2022, obtuvo el producto Olivecheese: queso crema con adición de aceituna de mesade los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias.
El equipo integrado por los estudiantes de cuarto año del curso tecnología de la leche: Ana María de los Ángeles
Salamanca Navarro, Brayan Benavides Oviedo, Gonzalo Osco Alfaro, presentó su
propuesta de queso crema con adición de aceituna negra de mesa y queso crema
con adición de aceituna rellena con rocoto, un producto innovador que incorpora la
aceituna tacneña, como alternativa de consumo de tal manera que se pueda
ampliar la gama de productos a base de aceituna de nuestra región.
Los estudiantes de ESIA presentaron ante un jurado calificador su idea
de producto con valor agregado innovador a base de aceituna, dando detalles de
la preparación, innovación del nuevo producto además de ponerlo a disposición
para la degustación.
El I Festival de la Aceituna 2022 organizado por el Gobierno Regional (Gore), en coordinación con asociaciones de productores de olivo, se realizó este fin de semana en el marco de las actividades por el Día Nacional de la Aceituna, con la finalidad de promover el consumo de la aceituna y valorar el producto bandera de la región Tacna.