Tacna, Domingo 22 de Diciembre de 2024
ESCOLARES RECORREN LABORATORIOS DE ESIA
Fecha de publicación: 2022-11-17


Jueves 17 de noviembre.- Para conocer más respecto al procesamiento y análisis de alimentos, escolares del cuarto y quinto año del nivel secundario de la Institución Educativa Juan Velasco Alvarado de La Yarada, realizaron un recorrido por los laboratorios de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias.


Acompañados de su docente, el Ing. Mario Pilco Mamani, egresado de ESIA, los escolares conocieron el laboratorio de Operaciones Alimentarias a través del Dr. Samuel Cerro Ruiz, docente de ESIA. En el laboratorio de Composición de Alimentos la delegación fue recibida por el Mgr. Guillermo Salazar Castro, especialista de laboratorio.


En tanto, en el laboratorio de Microbiología la delegación fue recibida por la Mgr. Dennys Sihuayro Larico y en el Laboratorio de Ingeniería por el Ing. Leonardo Espillico Cormilluni. Al llegar a los laboratorios, los estudiantes recibieron una explicación acerca de los equipos y funciones que cumplen para el desarrollo de las actividades especializadas que allí se desarrollan.


“En su formación, los escolares reciben instrucción sobre la elaboración y transformación de la aceituna, por lo que es necesario conocer más sobre el procesamiento y análisis de alimentos a través de los laboratorios de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias”, mencionó el Ing. Pilco.


Fuente de información: Oficina de Relaciones Públicas
Ciudad Universitaria - Av. Miraflores S/N - Central Telefónica: 052-583000
Tacna - PERÚ