15 de febrero de 2022 .- Cuatrocientos
cincuenta estudiantes que poseen becas alimenticias fueron beneficiados con
canastas de víveres en base a un estudio socioeconómico que realizó la universidad
a través de la Dirección de Bienestar Universitario y el Comedor Universitario.
La entrega de
alimentos se realizó este fin de semana de acuerdo a la ubicación de las
viviendas de los estudiantes beneficiados.
Para la
distribución de las canastas se consideró tres puntos de entrega en el distrito
Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, dos en la comuna de Ciudad Nueva, uno en
el centro de la ciudad y tres puntos en la zona oeste.
La selección de
productos se realizó con la asesoría de la nutricionista del Comedor
Universitario tomándose en cuenta productos nutritivos, es así que cada
estudiante recibió un paquete compuesto por hojuelas de avena, leche evaporada,
yogurt, soya, api de maíz morado, arroz, fideos, quinua, frijoles y aceite.
“La entrega de
alimentos a los estudiantes comensales se ha desarrollado de forma
ininterrumpida desde el inicio de la pandemia y se continuará dando quincenalmente,
para ello personal del Comedor Universitario viene colaborando en la
preparación del contenido y entrega, respetando los protocolos de bioseguridad”,
así lo expreso el CPC. Julio E. Chambilla Ale, Administrador del Comedor
Universitario.
Diana Mendoza,
becaria agradeció la iniciativa, “Para muchos nos ha costado esta pandemia
sobre todo económicamente, en mi caso ha sido de gran apoyo”, “De verdad que
para nosotros es un gran apoyo, para los estudiantes que no contamos con los
medios económicos para afrontar esta pandemia es una gran ayuda para toda la
familia”, lo sostuvo David Mamani estudiante de la universidad.