Martes 05 de mayo.- Más de doscientos estudiantes que poseen becas
alimenticias, fueron beneficiados con canastas de víveres en base a un estudio
socioeconómico que realizó la UNJBG en coordinación con la Dirección de Bienestar
Universitario y el Comedor Universitario. La entrega de alimentos se realizó el
día de ayer y continúa hoy de acuerdo a la ubicación de las viviendas de los
estudiantes.
Para la distribución de las canastas
se consideró tres puntos de entrega en Cono Sur, dos en el Cono Norte, uno en
el centro de la ciudad y tres puntos en la zona oeste, utilizando para ello los
vehículos de la UNJBG.
La selección de productos se realizó
con la asesoría de la nutricionista del Comedor Universitario, tomándose en cuenta
productos nutritivos como: 02 kilos de arroz, 300 gramos de avena, 1/2 litro de
aceite vegetal, 900 gramos de menestras,15 unidades de leche evaporada,15
unidades de atún en aceite vegetal (trozos /filete) y fideos, considerándose
también 02 kilos de naranja.
“Esta es la segunda vez que se hace
entrega de alimentos a los estudiantes comensales de la UNJBG y se continuará
dando quincenalmente. La primera entrega se realizó el 13 y 14 de abril, para
ello personal de Comedor Universitario viene colaborando en la preparación del
contenido y entrega, respetando las recomendaciones sanitarias”, mencionó el
CPC. Julio E. Chambilla Ale, Administrador del Comedor Universitario.
Las cotizaciones de los productos se realizaron a
través del Director de Bienestar Universitario, Presidente del Comité de
Comensales y el Administrador del Comedor Universitario y mediante acta, se
otorgó la buena pro al proveedor que mejores precios ofertaba, tomando en
cuenta calidad y oportunidad de entrega, agregó el funcionario.