Jueves 17 de octubre.- En el marco
de la celebración del 40° aniversario de creación de la Escuela Profesional de Industrias
Alimentarias, se llevó a cabo un ciclo de conferencias científicas denominado
“Emprendimiento, Innovación y Desarrollo Tecnológico” con la participación de profesionales
en el tema a fin de formar nuevas tendencias de emprendimiento hacia los
estudiantes, en los diferentes ámbitos de negocios empresariales.
Las
ponencias iniciaron con la intervención del Ing. Lenin Colque con el tema “Lineamientos
para la exportación de productos alimenticios”, seguidamente la Ing. Lourdes
Gonzáles tuvo a su cargo el tema “Potencialidades de desarrollo del sector
olivícola”.
La tercera
ponencia estuvo a cargo de la Ing. Úrsula Cavero con el tema “Normalización de
alimentos”.
Por su
parte la Ing. Mariela Rivera explicó el tema “Importancia de la aplicación de
la normatividad sanitaria para el sector agroindustrial, alimentos y bebidas”,
en tanto el Ing. Raúl Mamani tuvo a su cargo el tema “Desarrollo de medianas y
pequeñas empresas agroindustriales – Gobierno Regional de Tacna” finalizando
con la exposición de la Ing. Yurema Hernandez Adawi.
Para el día
de mañana la ESIA ha programado la ceremonia central por su aniversario que
culminará con la Cena de Gala.