Martes 17 de octubre.- Como parte de las actividades por su XXXVIII
aniversario, la E.P. de Ingeniería en Industrias Alimentarias realizó el Ciclo
de Conferencias “Actualización Alimentaria”, evento al que asistieron
estudiantes, docentes y egresados de la especialidad.
Las palabras de inauguración estuvieron a
cargo de la Dra. Liliana Lanchipa Bergamini, Directora de la E.P. de Ingeniería
en Industrias Alimentarias, quien ofreció la bienvenida invocando a los
asistentes a participar de las actividades programadas para esta semana de
aniversario.
Fueron cuatro ponencias dirigidas por
especialistas en la materia, quienes abordaron importantes temas. El primer
tema se denominó Evaluación sensorial del pan marraqueta industrializado con harina
integral y salvado que estuvo a cargo del Ing. Pablo Hume Sanjinez; el segundo
tema fue Caracterización físicoquímica y composición cromatográfica de ácidos
grasos en el aceite de olivo a cargo de la Ing. Karla Villalobos Ochoa.
El tema Los retos del ingeniero alimentario
en la sociedad del conocimiento, estuvo a cargo del Msc. Abraham Apaza. Cabe destacar
que el ciclo de conferencias concluyó con la participación de la MSc. Sonia
Pomareda Angulo, docente de ESIA, quien expuso sobre el tema planeamiento y
diseño de un producto.
El día de mañana, miércoles 18 de octubre la
Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias programa realizar
la Feria Agroalimentaria en la Av. Bolognesi.