Lunes 24 de julio.- Estudiantes de diferentes años de la Escuela
Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias presentaron productos
naturales y libres de preservantes en la Feria de Fin de ciclo ESIA 2023-I, los
productos innovadores que estuvieron en exhibición y venta fueron elaborados
como parte de los cursos y talleres que se desarrollan en su formación
profesional.
“Los
productos presentados no contienen conservantes químicos y cumplen los
parámetros que exige el proceso. Son una muestra de lo aprendido por nuestros
estudiantes como parte de los cursos básicos y de formación experimental que se
desarrollan dentro la carrera profesional de Ingeniería en Industrias
Alimentarias, entre ellos: taller de
industrias alimentarias, panificación, cereales, enología, tecnología de
alimentos, microbiología de alimentos y embotellados”, mencionó el Ing. Tomás
Delgado Cabrera, presidente del Comité
de Calidad Educativa y Acreditación Universitaria (CICEA) de la ESIA.
Adicionalmente comentó que los productos en base a guayaba fueron
elaborados con frutos de los árboles que se encuentran en la ciudad
universitaria contando para ello con el permiso correspondiente, resaltando que
el néctar de guayaba fue uno de los más requeridos, informó.
En la feria que se realizó el viernes 21 de
julio, fueron presentados productos como: enrollados de canela, néctares de
piña y guayaba, mermelada de guayaba, galletas de chispas de chocolate con
productos andinos, queques de chia, néctares de naranja, chocolates y bombones
rellenos, chicha de jora, empanadas y panes. Así también, se desarrolló la
exposición de pósters informativos sobre las principales enfermedades de
transmisión alimentaria para su identificación y prevención en la comunidad
universitaria.
La actividad contó con el respaldo de los docentes de la ESIA, bajo la
organización del Comité de Calidad Educativa y Acreditación Universitaria.