Jueves 17 de noviembre.- Para conocer más respecto al procesamiento y
análisis de alimentos, escolares del cuarto y quinto año del nivel secundario de
la Institución Educativa Juan Velasco Alvarado de La Yarada, realizaron un
recorrido por los laboratorios de la Escuela Profesional de Ingeniería en
Industrias Alimentarias.
Acompañados de su docente, el Ing. Mario Pilco Mamani, egresado de ESIA, los
escolares conocieron el laboratorio de Operaciones Alimentarias a través del Dr.
Samuel Cerro Ruiz, docente de ESIA. En el laboratorio de Composición de
Alimentos la delegación fue recibida por el Mgr. Guillermo Salazar Castro,
especialista de laboratorio.
En tanto, en el laboratorio de Microbiología la
delegación fue recibida por la Mgr. Dennys Sihuayro Larico y en el Laboratorio de Ingeniería
por el Ing. Leonardo Espillico Cormilluni. Al llegar a los laboratorios, los
estudiantes recibieron una explicación acerca de los equipos y funciones que
cumplen para el desarrollo de las actividades especializadas que allí se
desarrollan.
“En su formación, los escolares reciben
instrucción sobre la elaboración y transformación de la aceituna, por lo que es
necesario conocer más sobre el procesamiento y análisis de alimentos a través de
los laboratorios de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias
Alimentarias”, mencionó el Ing. Pilco.